Kräuter-Panna Cotta mit Kresse und Schnittlauch

Zutaten (für 4 Portionen):

200 ml Sahne

150 g saure Sahne

100 g Bio Joghurt

1 Bund Schnittlauch

1 Schale Kresse

3 Blatt Gelatine

Saft einer halben Zitrone

Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack

So geht’s:


Sahne, saure Sahne und Joghurt mit

fein geschnittenem Schnittlauch

und Kresse pürieren.

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und

einer Prise Zucker abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen,

ausdrücken und

in der warmen Masse auflösen.

In Förmchen füllen und mindestens

vier Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren

mit frischer Kresse und Schnittlauch garnieren.

lecker oder?

2.Vorspeisen Ideen

Gartensalat mit frischen Kräutern und Schafskäse in Limetten-Minz-Marinade

Zutaten (für 4 Portionen):

Gemischte Blattsalate (z.B. Kopfsalat, Rucola)

200 g Kirschtomaten

1 Gurke

1 rote Paprika

150 g Schafskäse

1 Limette (Saft)

3 EL Olivenöl

1 Bund Minze

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Basilikum

Salz, Pfeffer

So geht’s:


Salate waschen und zerpflücken,

Gemüse klein schneiden. Schafskäse würfeln.

Für die Marinade Limettensaft, Olivenöl, fein gehackte Minze,

Salz und Pfeffer verrühren.

Salat mit Kräutern bestreuen, Schafskäse dazugeben

und alles mit der Marinade beträufeln.

Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

diese Vorspeisen findet ihr im Buch III - Kräuter